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CHAMPAGNE JACQUESSON

Les fêtes arrivent.
Pas de Bulles sans JACQUESSON et sa cuvée 734.

Un grand Champagne.

Jacquesson représente l'une des rares maisons à être restée familiale. Avec 30 hectares en production sur Avize, Aÿ, Mareuil, Dizy et Hautvilliers, complétés par une dizaine d'hectares d’achats de raisins, uniquement en premiers et grands crus, les frères Chiquet signent leur volonté d’atteindre une très haute qualité. Ils continuent d'innover, notamment en distinguant leurs diverses versions de brut sans année, ce qui permet de préserver un effet millésime.




34 euros à la cave gourmande



La cave : vous proposer le meilleur rapport qualité prix

Comme son nom l'indique nous sommes caviste.
Il existe plus de 70 références de flacons qui sont tous de véritables coups de coeur.
Il y en a pour tous les gôuts et toutes les régions sont représentées.

Un objectif : vous proposer toujours un très bon rapport qualité prix à table.
Parce que nous pensons que le vin n'a pas de raison d'être hors de prix à table,
nous choisissons des prix justes.

Les nouveautés sont courantes et un vin est mis en avant "le vin du mois" et proposé à table
à prix sympa.
Tous les vins peuvent être achetés à emporter à un prix cave.

 

DOMAINE DE L'OCRE ROUGE


 
Voici plusieurs nouveautés qui viennent de rentrer à la Cave.
Le domaine de L'ocre rouge est situé sur le plateau de DIONS (30) à 15 KM au au nord est de NIMES ET 15 KM d'UZES.
Voici certaines de leurs cuvées BIO.
Le rouge : qui est un assemblage de cinsault, grenache, syrah.
Un vin très gourmand pur jus de fruits frais, dans l'esprit des vins natures.

LA PERLE : Vin effervéscent ou méthode Champenoise : rien d'étonnant quand on sait que les parents font du CHAMPAGNE
assemblage de chardonnay (50%) et de pinot noir.
Un vin aux fines bulles avec beaucoup de fraîcheur, légèrement sucré.

LA PERLE ROSE : Même chose version rosé mais 100 % pinot Noir.
Beaucoup de fraîcheur et des notes de fruits rouges.

A découvrir aussi Le chardonnay. Tout est dispo à la cave




Anne et Claude SERRA sont repartis chez eux dans le Languedoc, mais leurs vins
que vous avez pu apprécier lors de la dernière dégustation sont restés à la Cave Gourmande.
Le rosé est bien dispo et le blanc 100 % grenache va vite arriver sur notre carte au verre.



Marion PLA en Saint Chinian.
Cépages: 50% Grenache, 30% Syrah, 15% Mourvédre, 5% Carignan

Vin du mois de mai à la Cave Gourmande
Voilà un Saint Chinian sympa à boire aux beaux jours !
Un vin gourmand que l'on boit sans prétention et qui s'accordera avec beaucoup de plats.
Bravo Marion.

Dégustation: Belle robe framboise avec des reflets violets. Le nez est agréable avec des notes de raisins mûrs et de petits fruits rouges.La bouche est ronde grâce aux tanins soyeux, gourmande avec les arômes de mûres et de cassis. Finale harmonieuse épicée sur un pointe de vanille.







mas de Libian - VIN DE PETANQUE 2009



  Voilà encore un vin BIO que l'on attendait et que l'on est heureux de retrouver
  au Printemps sur les premiers piques-nique ou barbecues.
 
  Une robe rubis, du fruit et des épices.
  Un vin à découvrir ainsi que toute la gamme de MAS DE LIBIAN.

  A VOS BOULES !



    6,50  la bouteille

Tous les jours,
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conception : PobRun Brioude - univers graphique : Sandrine Chimbaud